Диета

диета

Купероз достаточно сложное заболевание при всей его внешней «простоте». Работа сосудов один из индикаторов общего состояния здоровья,  а следовательно, они – индикатор абсолютно всех наших слабостей и пристрастий. Конечно, огромную роль играет наследственность.  Тонкая светлая кожа – это и дар и наказание, поскольку сберечь ее красоту  намного сложнее из-за уязвимости.

Что можно сделать чтобы избежать купероза или остановить его, если капиллярные паутинки приступили к окупации? Есть очень много хороших рекомендаций по гастроэнтерологической линии, ниже они приведены в краткой форме. Более подробные рекомендации можно получить у дерматолога,  если вы действительно заботиться о своей коже.

Важно! Ни один доктор и никакая косметика не могут исправить ситуацию, если вы: 1) курите, 2)принимаете алкоголь , 3) употребляете острую пищу. Прежде, чем приступить к диете исключите эти 3 вещи.

В данном случае диета направлена  на уменьшение проницаемости сосудов и улучшения состояния кожи.

диета

Хотя все нижеприведенные элементы – обязательные спутники и диет для похудения, поскольку помогают избавиться от жиров и укрепить белковые связи. Кроме того предлагаемые продукты нужны всему организму и от них зависит красота и молодость кожи, волос и ногтей. Многие из этих продуктов поливитаминны и попали в список определенного витамина только по приоритету.

И так для укрепления, устранения ломкости капиллярных сосудов и просто для красоты кожи, волос и ногтей, Ваш рацион необходимо пополнить витаминами и микроэлементами натурального происхождения. Пока ученые спорят, насколько вредны или полезны синтетические витамины, у нас еще есть возможность употреблять натуральные! Не спешите поедать витаминные пилюли, необходимые вам витамины вы найдете в следующих продуктах:

Витамин Р: гречка, красный перец, петрушка, морковь , спаржа, лимоны и др. цитрусовые, незрелых грецкие орехи, ягоды чёрной смородины, рябины красной и черноплодной, в зелёном чае, капусте, салате, помидорах, винограде; в лекарственных растениях: шиповнике, малине, одуванчике, софоре японской.

Витамин К: в зелёных листовых овощах, таких, как шпинат и латук; в капустных — белокочанной и цветной капусте, в  брокколи и брюссельской капусте; в таких растениях, как крапива, дымянка лекарственная, пшеница (отруби) и овес, в некоторых фруктах, таких, как авокадо, киви и бананы; в мясе; коровьем молоке и молочных продуктах; яйцах;  сое и продуктах из неё. Оливковое масло также содержит значительное количество витамина К; в лекарственных растениях: в репешке, ромашке, шиповнике, сушенице, клевере, мяте.

Витамин С: квашенная капуста, лук, шиповник, болгарский перец, черная смородина и брокколи, клубника, малина; в лекарственных растениях: в артишоке, бадане, календуле, кровохлебке, ромашке, солодке, сушенице.

Омега-3 и Омега-6, аминокислоты:  морские водоросли, рыба, рыбий жир, льняное масло и масло расторопши, семена льна, зародыши овса, плоды расторопши.

Так же богаты минералами и массой полезных элементов сухофрукты, различные  орехи, вареные и запеченные овощи.